🏘️ Статьи

Какие есть конфорки

На сегодняшний день существует несколько типов конфорок на электрических и газовых кухонных плитах. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Для того чтобы выбрать оптимальную опцию для своей кухни, необходимо знать о каждом из них подробнее.

  1. Газовые конфорки
  2. Конфорки на газовой плите
  3. Электрические конфорки
  4. Как выбрать оптимальный вариант
  5. Советы по уходу за конфорками
  6. Заключение

Газовые конфорки

Типы газовых конфорок могут быть разделены на «маленькие горелки» и «большие горелки». Первые используются для маленьких посудин, таких как турки, ковшики и т.д. Диаметр таких конфорок обычно не превышает 4 см. Большие горелки имеют высокую скорость нагрева и предназначены для большой посуды, такой как кастрюли, утятницы, блинные сковородки, тазы для варенья и т.д.

Конфорки на газовой плите

Газовая плита может быть оснащена специальной конфоркой под названием WOK (Вок). Она подходит для приготовления блюд азиатской кухни, таких как жареные ньокки, лапша и т.д.

Электрические конфорки

В электрических кухонных плитах может быть использовано несколько типов конфорок: чугунные, рапидные, галогенные, индукционные и Hi-Light. Чугунные конфорки, в простонародье называемые блинами, дисками или кругляшками, имеют маркировку ЭКЧ — электрическая конфорка чугунная. Бывают три стандартных размера: 145 мм, 180 мм и 220 мм.

Как выбрать оптимальный вариант

При выборе конфорки для кухонной плиты необходимо учитывать несколько факторов, таких как предпочтения в приготовлении еды и стиль кулинарных привычек. Для быстрого приготовления пищи оптимальным вариантом может быть галогенная конфорка, а для блюд, требующих более медленного нагрева, — индукционная. Чугунные конфорки подходят для классического приготовления пищи, а газовые — для приготовления блюд на открытом огне.

Советы по уходу за конфорками

  1. Регулярно чистите конфорки от жира и грязи.
  2. Используйте только специальные средства для очистки кухонных плит.
  3. При использовании чугунных конфорок регулярно проверяйте их на наличие трещин и сколов.
  4. При использовании индукционных конфорок не забывайте использовать специальную посуду с плоским дном.

Заключение

Конфорки на кухонной плите являются основной частью кухонного оборудования. При выборе оптимальной опции необходимо учитывать предпочтения в приготовлении пищи и особенности каждой конфорки. Не забывайте также о том, что правильный уход за конфорками увеличит их срок службы и сохранит красоту и функциональность кухонной плиты.

Вверх