Как есть Пармскую ветчину
Пармская ветчина является одним из самых известных и экспортируемых продуктов Италии. Страна производит около 170 тысяч тонн ветчины в год, из которых более 80% экспортируется. Пармская ветчина получила свое название благодаря месту ее происхождения — города Парма в северной Италии. Этот продукт имеет более чем двухвековую историю и является гордостью итальянской кухни.
- Как правильно выбрать и хранить Пармскую ветчину
- Пармская ветчина в кулинарии
- Блюда с Пармской ветчиной
- Стоит отметить следующие гастрономические сочетания Пармской ветчины
- Подробные рецепты блюд с Пармской ветчиной
- Салат с рукколой, грушей и Пармской ветчиной
- Паста с Пармской ветчиной
- Выводы
Как правильно выбрать и хранить Пармскую ветчину
Покупая Пармскую ветчину, необходимо обращать внимание на ее внешний вид. Ветчина должна быть красивой розовой окраски с белым жиром, который просматривается в небольших белых прожилках. Не стоит выбирать ветчину с наличием слишком большого количества жира или ткани. Хранить ветчину нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. Она лучше всего сохраняет свой аромат и вкус при температуре комнаты.
Пармская ветчина в кулинарии
Пармскую ветчину можно добавлять в множество блюд, здесь уместны списки.
Блюда с Пармской ветчиной
- Антипасто
- Салат с рукколой, грушей и Пармской ветчиной
- Паста с Пармской ветчиной
- Пицца с Пармской ветчиной
- Лазанья с Пармской ветчиной
- Мясные рулеты с Пармской ветчиной
Стоит отметить следующие гастрономические сочетания Пармской ветчины
- Белые сорта вин
- Руккола
- Фрукты (инжир, груши, яблоки)
- Сыры
Подробные рецепты блюд с Пармской ветчиной
Салат с рукколой, грушей и Пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Руккола — 150 г
- Груша — 1 шт.
- Пармская ветчина — 100 гр.
- Кедровые орехи — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Грушу очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
- Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить рукколу, грушу, нарезанную Пармскую ветчину и орехи.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать на стол.
Паста с Пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Пармская ветчина — 100 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи
Приготовление:
- Спагетти сварить аль денте в подсоленной воде.
- Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить пару ложек воды от варки спагетти, затем добавить сливки и разогреть их.
- Добавить Пармскую ветчину и дать ей прогреться в соусе.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду соуса и Пармской ветчины. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать на стол, посыпав блюдо тертым Пармезаном.
Выводы
Пармская ветчина является не только вкусным, но и питательным продуктом. Она может стать отличным дополнением к большинству блюд и подойдет как для повседневного использования, так и для торжественных мероприятий. Правильное выбор и хранение Пармской ветчины, а также ее сочетание с другими продуктами позволят получить максимальное удовольствие от этого уникального итальянского деликатеса.