🏘️ Статьи

Как называются жирные сливки

Хотите узнать о жирных сливках всех жирностей? В этой статье собраны ответы на самые распространенные вопросы.

  1. Как называются жирные сливки
  2. Какие бывают сливки по жирности
  3. Какие бывают самые жирные сливки
  4. Какие есть сливки и для чего они подходят
  5. Полезные советы для работы со сливками
  6. Выводы

Как называются жирные сливки

Двойные, наиболее жирные сливки, называются heavy (double) cream. Они содержат 36-40% жира и легко взбиваются, приобретая плотную и стабильную консистенцию. Именно поэтому они широко используются кондитерами. Кроме того, heavy cream иногда называют heavy whipping cream или просто whipping cream.

Какие бывают сливки по жирности

Существует несколько видов сливок:

  • Пастеризованные с содержанием жира 10, 15, 20, и 35%.
  • Стерилизованные с содержанием жира от 10 до 38%.
  • С добавлением сахара, какао, кофе, ванилина или плодово-ягодных сиропов жирностью 10%.

Какие бывают самые жирные сливки

Жирность сливок может достигать 60-65%. Они обычно используются в производственных целях и по консистенции похожи на сливочное масло. Но самые жирные сливки, которые можно купить в магазине, — это сливки для взбивания. Их жирность составляет 33-35%.

Какие есть сливки и для чего они подходят

  • Сливки 20-25% больше подойдут для приготовления соусов, заправок, супов-пюре. Хотя иногда их можно заменить на менее жирные. Просто блюдо получится не таким густым.
  • Сливки 33-35% нужны для изготовления крема. При взбивании из них получается пышная стабильная масса.
  • Сливки с высокой жирностью, от 30 до 35%, предназначены для взбивания. Эти сливки идеально подходят для создания изысканных кремов и используются в кондитерском деле для приготовления ганаша.

Полезные советы для работы со сливками

  • Чтобы сливки легче и быстрее взбились, они должны быть очень холодными. Храните их в холодильнике, а для взбивания используйте холодную миску и венчик.
  • Если вы добавляете сахар к сливкам, не забудьте, что они будут взбиваться дольше. Добавьте сахар постепенно, чтобы не испортить консистенцию.
  • Не перевзбивайте сливки — они могут стать ослинной кожей или даже превратиться в масло.
  • Если вам нужно заменить жирные сливки в рецепте на менее жирные аналоги, используйте полукислые сливки или сливки со средней жирностью — они могут быть отличной заменой.

Выводы

Теперь вы знаете, как называются жирные сливки и какие бывают виды с разной жирностью. Каждый вид подходит для своих целей, и правильный выбор поможет создать вкусные блюда. И не забывайте — холодные сливки и венчик хорошего качества — это залог успешного взбивания и отличных кремов.

Вверх