🏘️ Статьи

Как называются макароны спиральки

Макароны — неотъемлемая часть многих кухонных рецептов по всему миру. Знание различных видов макаронных изделий — это ключ к созданию вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим, как называются макароны спиральки и другие наиболее распространенные виды макаронных изделий.

  1. Как называются макароны спиральки
  2. Как называются другие виды макарон
  3. Как называются макароны маленькие шарики
  4. Как по-другому называются макароны
  5. Советы по выбору макаронных изделий
  6. Выводы

Как называются макароны спиральки

Фузи́лли — это классические итальянские макароны в виде спирали из твердых сортов пшеницы, название которых происходит от слова «fuso», то есть «веретено». Эти макароны имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

Как называются другие виды макарон

Макароны разной конфигурации имеют свои уникальные названия. Один из наиболее распространенных видов — пенне (итал. penne), которые представляют собой макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами длиной 3 — 5 см. Кроме того, существуют макароны различных форм, таких как:

  • Казеречче — рожки.
  • Фарфаллетте — форма бабочки.
  • Джемелли — жгуты с полыми концами или тонкие спиральки.
  • Conchiglie — конкилье — ракушки.
  • Ньокки или кавателли –ракушки гофрированные.
  • Конкильетте — небольшие ракушки.
  • Conchiglioni — конкильони — крупные ракушки.
  • Кампанелле — колокольчики.

Как называются макароны маленькие шарики

Птитим (ивр. פתיתים‎) — это макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром.

Как по-другому называются макароны

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение. Русский термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.

Советы по выбору макаронных изделий

  1. Выбирайте макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы.
  2. Если вы готовите блюда из различных видов макарон, смешивайте их в пропорциях, соответствующих различным временам приготовления.
  3. Если вы хотите подчеркнуть вкус макарон, готовьте их в подсоленной воде со специями и овощами.

Выводы

Макароны — это универсальный и доступный продукт, который используется в кулинарии по всему миру. Знание различных видов макаронных изделий поможет в создании вкусных блюд и добавит разнообразие в ваше меню. Выбирая макаронные изделия, обращайте внимание на качество и форму — так вы сможете выбрать макароны, идеально подходящие для вашего блюда.

Вверх