🏘️ Статьи

Как называется филе говядины

Говяжья вырезка, также известная как филе говядины, является лучшей и самой дорогой частью туши. Этот кусок мяса находится в заднем подреберье и состоит из пояснично-подвздошной мышцы, бедной соединительной тканью и почти не получающей физической нагрузки во время жизни животного, что делает ее невероятно нежной.

Филе говядины идеально подходит для быстрой обжарки или приготовления на гриле. Этот кусок мяса также может быть использован для нарезки в бифштексы, медальоны, азу, мясные рулеты, отбивные и котлеты.

  1. Толстый филей: что это такое и как готовить
  2. Филейная часть: описание и использование
  3. Как правильно выбрать и хранить филе говядины
  4. Советы по приготовлению филе говядины
  5. Выводы

Толстый филей: что это такое и как готовить

Толстый филей, также известный как ококалок, является частью туши говядины, находящейся у таза и имеющей тонкие прослойки жира и рыхлую структуру волокон. Этот кусок мяса можно использовать для быстрой обжарки, тушения и жарки. Он находится между ростбифом и огузком, и заключает передние кости таза и крестца.

Филейная часть: описание и использование

Филейная часть говядины включает в себя вырезку, на кости и без кости, а также поясничную часть. Эта часть мяса всегда нежирная, очень нежная и сочная.

Из филейной части говядины можно приготовить бифштексы, медальоны, азу, мясные рулеты, отбивные, гуляш и котлеты.

Как правильно выбрать и хранить филе говядины

При выборе филе говядины нужно обратить внимание на его свежесть. Хорошо свежее мясо должно иметь розовый цвет с небольшим количеством желтого оттенка.

Филе говядины лучше всего хранить в холодильнике при температуре 0-4 градуса Цельсия и использовать в течение 1-2 дней. Если вы не планируете использовать филе говядины в течение этого времени, его можно заморозить до 6 месяцев.

Советы по приготовлению филе говядины

  • Перед приготовлением филе говядины обязательно дайте ему «отдохнуть» в комнатной температуре в течение 30-60 минут. Это поможет мясу сохранить сочность и нежность при жарке.
  • Обжаривайте филе говядины на сильном огне, чтобы создать корочку и запечь мясо изнутри.
  • Не используйте острые предметы, чтобы переворачивать мясо во время жарки. Используйте щипцы или широкую лопатку.
  • Дайте мясу «отдохнуть» после жарки в течение 5-10 минут, чтобы оно могло наливаться соком и стать еще более сочным.

Выводы

Филе говядины является одним из самых нежных и дорогих кусков мяса, который доступен на рынке. Он идеально подходит для быстрой обжарки и приготовления на гриле, а также может быть использован для нарезки в более тонкие куски для рулетов, котлет и других блюд. Выбирайте свежее мясо, храните его правильно и следуйте советам по приготовлению, чтобы наслаждаться сочным и нежным филе говядины каждый раз.

Вверх