🏘️ Статьи

Что значит Фланк стейк

Фланк стейк и Скерт стейк — это продолговатые полоски мяса, которые вырезаются из тех частей бычка, которые выполняют активную работу в течение всей жизни животного. Скерт стейк — это мышца диафрагмы быка, а Фланк стейк — это отруб брюшной части, вырезаемый из пашины. Оба вида стейков славятся своей сочностью, насыщенным вкусом и мраморностью. Однако, Флэт Айрон — это идеальный стейк. Он нарезается из лопаточной части бычка с прекрасным и нежным вкусом, обладает высочайшей мраморностью и остается сочным в любой прожарке.

Если вы ищете самый лучший стейк, то выбирайте Филе-миньон. Это мясо выбирают самые взыскательные гурманы. Из такого «королевского» мяса готовят безупречные стейки, которые идеально ровные и толщиной в 5 см. Готовят Филе-миньоны до степени прожарки Medium. Мясо получается непередаваемо нежным и вкусным.

Рибай стейк является классикой жанра и самым популярным кусочком мяса. Большие жировые прослоек и нежное, рыхлое мясо делают рибай гарантированно вкусным. Рибай вырезается из спинно-реберной части туши и чем ближе отруб к голове, тем вкуснее.

А если вы хотите насладиться очень нежным мясом, то выбирайте Филе-миньон. Он вырезается из поясничной мышцы, которая практически не используется в движении животного. В нем крайне мало соединительных тканей, поэтому стейк получится мягким, с бархатистой сливочной нежностью.

Независимо от выбранного вида стейка, есть несколько правил, которые следует следовать при его готовке. Важно, чтобы мясо было комнатной температуры, оптимальной толщиной и чтобы сковорода была хорошо разогрета. Стоит также учитывать степень прожарки — от Rare до Well-Done — для каждого вида стейка нужна своя. Если вы хотите насладиться мясом максимально приятного вкуса и сочности, дайте ему отдохнуть несколько минут под фольгой после готовки.

В заключение можно сказать, что любой вид стейка считается деликатесом и главным украшением стола. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего и следуйте правилам приготовления, чтобы насладиться его насыщенным вкусом и ароматом.

Вверх