Что нужно для маленькой кондитерской
Кондитерство — искусство, которое требует не только отличных навыков в изготовлении десертов, но и современного оборудования и качественного инвентаря. Независимо от того, являетесь вы профессиональным кондитером или начинающим, вам потребуется некоторое оборудование и инвентарь для достижения правильной текстуры, вкуса и внешнего вида ваших кондитерских изделий. В данной статье рассмотрим необходимое оборудование и инвентарь для маленькой кондитерской и начинающих кондитеров.
- Какое оборудование нужно для профессиональной кондитерской
- Какое оборудование нужно для домашней кондитерской
- Что нужно иметь начинающему кондитеру
- Что нужно купить для кондитерской
- Что нужно купить для начинающих кондитеров
- Полезные советы для начинающих кондитеров
- Выводы
Какое оборудование нужно для профессиональной кондитерской
- Шпильки кондитерские
Шпильки — необходимы для перевозки готовых кондитерских изделий. Они помогут сохранить целостность тортов и пирожных при транспортировке.
- Холодильное оборудование для хранения ингредиентов
Холодильники — ключевой элемент кондитерской. Они позволяют хранить ингредиенты при необходимой температуре и сохранять свежесть готовых десертов.
- Стол для производства
Стол для производства — основной инструмент начинающего кондитера. Он поможет размещать все инструменты и ингредиенты в порядке и обеспечит комфортное рабочее место.
- Настенные полки
Настенные полки — это необходимый элемент для хранения инвентаря.
- Стеллажи для хранения необходимого инвентаря
Стеллажи — компактное решение для хранения инвентаря и ингредиентов.
- Столы кондитерские
Столы кондитерские — необходимы для работы с тестами, какие бы они ни были: песочное, дрожжевое или пирожное.
Какое оборудование нужно для домашней кондитерской
- Отдельный холодильник
Отдельный холодильник — необходим для хранения ингредиентов.
- Конвекционная печь или духовой шкаф
Конвекционная печь или духовой шкаф — критический элемент для приготовления выпечки.
- Электронные весы
Электронные весы — достаточно точное устройство для измерения нужного количества ингредиентов для десертов.
- Миксер
Миксер — необходим для замешивания теста, взбивания сливок и создания кремов.
- Поворотный стол
Поворотный стол — удобный и простой в использовании инструмент для создания тортов и пирожных.
- Мелкий кухонный инвентарь
Другой мелкий кухонный инвентарь, например, формы для выпечки, лопатки, серповидные ножи, щипчики и т.д.
Что нужно иметь начинающему кондитеру
- Весы
Весы — это один из самых важных инструментов для кондитеров. Они позволяют измерять ингредиенты точно и сохранить правильное соотношение компонентов.
- Миксер ручной или планетарный
Миксер — ключевой инструмент для замешивания теста, взбивания яиц и создания кремов.
- Кольца для выпечки
Кольца для выпечки — необходимы для создания формы для слоеных тест, бисквитов и пирожных.
- Силиконовый коврик
Силиконовый коврик — помогает сохранять приготовленное тесто.
- Силиконовая лопатка
Силиконовая лопатка — помогает перемешивать, смешивать и подготавливать тесто.
- Скребок
Скребок — используется для очистки рабочего стола, срезания теста и разделения порций.
- Шпатель
Шпатель — используется для распределения крема и сглаживания поверхности торта.
- Поворотный стол
Поворотный стол — упрощает создание красивых декораций на торте.
Что нужно купить для кондитерской
- Поворотный стол
Поворотный стол — необходим для изготовления тортов, пирожных и десертов.
- Шпатель
Шпатель — помогает создать гладкую поверхность торта и придать ему красивую форму.
- Металлические кольца для выпечки
Металлические кольца для выпечки — нужны для создания разных форм и размеров теста, пирогов и пирожных.
- Бордюрная или ацетатная пленка/лента
Бордюрная или ацетатная пленка/лента — используется для создания красивых бордюров на торте.
- Лопатка-палетка
Лопатка-палетка — используется для распределения крема или глазури на торте и придания ему красивой формы.
- Кондитерские мешки
Кондитерские мешки — упрощают процесс нанесения глазури, крема или топпинга на выпечку.
- Термометр-щуп
Термометр-щуп — позволяет измерять температуру теста и готовых десертов.
- Струна для нарезки бисквита
Струна для нарезки бисквита — удобный инструмент для нарезки теста.
Что нужно купить для начинающих кондитеров
- Раздвижное кольцо
Раздвижное кольцо — помогает создать простую и эффективную форму для выпечки.
- Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
Изогнутая кондитерская лопатка 25 см — нужна для перемешивания теста, распределения крема на торте и срезания порций.
- Армированный силиконовый коврик
Армированный силиконовый коврик — гарантирует, что тесто не прилипнет к поверхности стола.
- Поворотный столик диаметром 27 см
Поворотный столик диаметром 27 см — может помочь повысить качество работы и создать красивые декорации.
- Кондитерские мешки
Кондитерские мешки — позволяют наносить крем, глазурь и топпинг на торты, пирожные и выпечку.
- Кондитерские насадки
Кондитерские насадки — позволяют создавать красивые и оригинальные узоры.
- Электронные весы
Электронные весы — необходимы для вычисления точного количества ингредиентов.
- Термометр
Термометр — позволяет измерять температуру десертов или теста.
Полезные советы для начинающих кондитеров
- Изучите перед началом инструкции к технике и безопасности, никогда не переоценивайте свои знания и навыки.
- Убедитесь, что все ингредиенты находятся в закрытых контейнерах для сохранения свежести.
- Просеивайте муку перед использованием.
- Передача ингредиентов для выпечки (особенно сливочного масла) должна быть комнатной температуры.
- Никогда не ставьте тесто в холодильник сразу после замеса. Дайте ему «отдохнуть» на столе несколько минут.
- Используйте качественные ингредиенты. Они сделают конечный продукт вкуснее и высокого качества.
Выводы
Кондитерское дело — это удивительное и творческое искусство. С правильным выбором оборудования и инвентаря у вас будет все необходимое для создания красивых и вкусных десертов. Независимо от того, начинаете ли вы свой путь в кондитерстве или у вас уже есть опыт, правильные инструменты и оборудование помогут достичь успеха в вашей карьере