🏘️ Статьи

Что добавляют в соль экстра

Когда мы говорим о поваренной соли, чаще всего подразумеваем хлористый натрий, в большинстве случаев, каменную соль с примесью различных элементов. Но что такое «экстра соль» и в чём её отличие от обычной каменной соли?

  1. Что такое соль экстра
  2. Какая разница между солью экстра и обычной
  3. Производство экстра соли
  4. Что отличает соль экстра от каменной соли
  5. В каких случаях использовать соль экстра
  6. Выводы и полезные советы

Что такое соль экстра

Соль, которую мы покупаем в магазинах, в основном состоит из хлористого натрия, который содержится в количестве от 97% до 99,7%. Остальная доля приходится на различные другие примеси, такие как сульфат натрия, хлорид калия, и др., и добавки, которые улучшают качество соли. В последние годы в соль всё чаще добавляют фториды.

Какая разница между солью экстра и обычной

«Экстра» соль — это поваренная соль, которая имеет минимальный размер кристаллов, напоминающих порошок. Ключевое отличие экстра соли от обычной соли — это то, что в экстра соль добавляют йодиды и карбонаты, а в последние годы также фториды.

Производство экстра соли

Соль «Экстра» производят по технологии вакуумного упаривания рассола. Благодаря этой технологии соли удаляются посторонние примеси, и конечный продукт содержит основное вещество — хлористый натрий (NaCl) до 99,9%.

Что отличает соль экстра от каменной соли

Каменная соль и соль экстра имеют различные физико-химические свойства. В каменной соли содержится гораздо больше нерастворимых примесей, таких как песок, горные породы, глина, и др., поэтому соль экстра считается более «чистой».

В каких случаях использовать соль экстра

Соль «Экстра» (тонкий помол) подходит для использования в маринадах, чтобы усилить вкус блюда. Однако не стоит использовать её при квашении, так как есть риск пересолить. Соль экстра не подходит для засолки, поскольку добавленные в неё элементы и примеси могут повлиять на качество продукта.

Выводы и полезные советы

Если вы хотите повысить качество блюд, используйте соль «Экстра». Она обеспечивает более высокую чистоту и содержит полезные добавки, которые могут отличаться в зависимости от производителя. Только помните, что использовать соль экстра нужно с умом, и выбирать её для рецептов, где она действительно улучшит вкус блюда. Не забывайте про умеренность, чтобы избежать пересола!

Почему выходит из строя подсветка телевизора
Вверх