🏘️ Статьи

Чье национальное блюдо купаты

Купаты — это национальное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой домашнюю колбасу из свинины и ливера с острыми приправами. Готовится оно путем начинки тонкой свино-кишки мясом и местными пряными травами, жарки на углях и сохранения целостности оболочки, чтобы сок и жир оставались внутри.

  1. Происхождение купат
  2. Чем отличаются купаты от колбасок
  3. Чабер в купатах
  4. Национальное блюдо Крыма
  5. Как правильно подавать купаты
  6. Выводы

Происхождение купат

Купаты придумали в Грузии, где вначале начали начинять тонкую свиную кишку мясом, и жарить на углях, добавляя различные специи. Название купаты происходит от слова «сырая колбаса».

Чем отличаются купаты от колбасок

Купаты — это колбаски в натуральной оболочке, которые начиняют рубленой говядиной и свининой, а также зеленью и луком. В отличие от колбасок, купаты могут готовиться из птицы и с другим набором специй, однако они всегда остаются сочными и с кусочками рубленого мяса внутри.

Чабер в купатах

Эфирное масло чабера дает необычный аромат и остроту блюдам грузинской кухни. Из него приготавливают не только купаты, но и солевой порошок — приправу, которую добавляют в купаты и скоро будут вводить в колбасы.

Национальное блюдо Крыма

Любимое блюдо крымских татар — это лагман. Это — суп, приготовленный на наваристом бульоне из баранины с добавлением овощей и лапши. Тандырная самса относится к самым любимым и популярным блюдам Крыма, которые стоит попробовать каждому туристу.

Как правильно подавать купаты

Купаты лучше всего подавать на кусочках лаваша, посыпанных зеленью и луком, а также с густым соусом из томатов, чеснока и различных специй. Не забудьте подать вместе с купатами настоящее грузинское вино!

Выводы

Купаты — это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из тонкой свино-кишки мясом и местными пряными травами, и жарится на углях с сохранением целостности оболочки. Оно олицетворяет аромат и вкус духовной культуры Грузии. Лучше всего его подать на кусочках лаваша с густым соусом из томатов и различными специями.

Вверх