🏘️ Статьи

Почему тайский чай оранжевый

Тайский чай является популярным напитком во всем мире благодаря своим ярким и насыщенным вкусам. Однако, не всем известно, что он имеет несколько разных цветов и видов, каждый из которых имеет свои уникальные свойства и вкус. В этой статье мы рассмотрим разные цвета тайского чая и все, что нужно знать о его полезных свойствах.

  1. Оранжевый тайский чай
  2. Пакистанский оранжевый чай
  3. Тайский молочный чай
  4. Синий тайский чай
  5. Подробные советы для знатоков тайского чая
  6. Выводы

Оранжевый тайский чай

Оранжевый тайский чай — это смесь из отборных сортов тайского черного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы тайского танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика), которая при заваривании приобретает оранжевый цвет. Но помимо яркой визуальной характеристики, этот чай имеет много полезных свойств. Он помогает повысить иммунитет, нормализовать давление, улучшить работу пищеварительного тракта, а также тонизирует и бодрит.

Пакистанский оранжевый чай

Пакистанский оранжевый чай имеет другое происхождение, чем тайский. Его цвет может быть желтым или оранжевым в зависимости от использованных ингредиентов. В дорогих вариантах это может быть какая-либо яркая натуральная пряность, но в дешевых — обычный пищевой краситель. Стоит упомянуть, что такой чай, кстати, продается по всему миру.

Тайский молочный чай

Тайский молочный чай, также известный как «красный» или «оранжевый» чай, является одним из самых популярных видов тайского чая. Он обладает ярким насыщенным сладковатым вкусом, богат витаминами и микроэлементами. Он готовится на основе черного чая, конденсированного молока и сахара.

Синий тайский чай

Синий тайский чай имеет такой цвет благодаря цвету лепестков орхидей, из которых его делают. Ученые уже давно выделили такой класс веществ, как антоцианы, которые относятся к органическим красителям. Именно высоким содержанием антоцианов отличается растение тайская орхидея (которую называю еще «мотыльковый горошек»).

Подробные советы для знатоков тайского чая

  • Обязательно следуйте инструкциям по завариванию каждого вида чая, чтобы наилучшим образом получить все его полезные свойства и насыщенный вкус.
  • Избегайте покупки дешевых вариантов чая, которые могут содержать вредные добавки.
  • Тайский чай хорошо сочетается с кондитерскими изделиями, особенно темным шоколадом и фруктами.
  • Вы можете приготовить свой собственный тайский чай дома, используя правильные ингредиенты и рецепты.
  • Некоторые люди предпочитают добавлять в свой тайский чай лед и сироп. Если вы хотите порадовать себя простым, но вкусным напитком, вы можете попробовать этот вариант.

Выводы

Тайский чай — это уникальный напиток, который может удовлетворить потребности самых взыскательных гурманов. Он доступен в разных видах и цветах и имеет множество полезных свойств. Важно выбирать качественный и правильно заваренный чай, чтобы наслаждаться всеми его вкусовыми и лечебными свойствами.

Вверх