🏘️ Статьи

Можно ли варить фунчозу

Фунчоза — это традиционно азиатское блюдо, которое готовят из крахмальной лапши. Ее также можно найти в отдельной упаковке в магазинах с здоровой едой. Это удобнее, чем готовить лапшу своими руками. Как правильно приготовить фунчозу, чтобы она получилась вкусной и не потеряла свою форму? Рассмотрим основные рекомендации и лайфхаки.

  1. Как варить фунчозу на плите
  2. Сколько минут надо варить фунчозу
  3. Можно ли фунчозу залить кипятком
  4. Сколько нужно держать фунчозу в воде
  5. Что будет, если передержать фунчозу
  6. Подробные рекомендации
  7. Выводы

Как варить фунчозу на плите

  1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы она покрыла фунчозу полностью. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  2. Добавьте ложку растительного масла в кипящую воду и выложите в нее фунчозу. Не убавляйте огонь — вода должна продолжать кипеть.
  3. Если фунчоза тонкая, варите ее 3 минуты, если покрупнее — 5 минут. Не забывайте помешивать кастрюлю, чтобы фунчоза не слипалась.
  4. По готовности выньте фунчозу из воды и обильно промойте холодной водой.

Сколько минут надо варить фунчозу

Для тонкой фунчозы, диаметр которой не больше 0,5 мм, достаточно 3-4 минут приготовления. Если вы приготавливаете более толстую фунчозу, то лучше варить ее 5 минут.

Можно ли фунчозу залить кипятком

Да, это возможно. Ее необходимо залить кипятком на 7-10 минут. После промойте фунчозу холодной водой и добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Все необходимые ингредиенты для готовки блюда вы найдете в подборке.

Сколько нужно держать фунчозу в воде

Для крахмальной лапши фунчозы будет достаточно, если ее залить кипятком на 7 минут и промыть холодной водой. Если вы увидели, что лапша на крупицы, то не переживайте, это значит, что она переварилась, но это не повлияет на ее вкус.

Что будет, если передержать фунчозу

Передерживание фунчозы в воде приведет к тому, что она потеряет форму и станет мягкой. Вы не захотите добавлять такой лапши в блюдо, так как она испортит его внешний вид.

Подробные рекомендации

  • Помните, что перед приготовлением фунчозу нужно распутать. Сначала налейте на нее горячую воду, а затем поместите ее в холодную воду. Так вы избежите склеивания нитей и обеспечите прочный вид лапши.
  • Не переживайте насчет соли. Фунчозу нельзя пересолить, потому что она не будет ее впитывать.
  • Если вы готовите блюдо с фунчозой, а ее не хватает, то не беспокойтесь. Вы можете заменить ее на мунифун — это тоже крахмальная лапша, но в форме розочек.
  • Если в процессе приготовления фунчоза слиплась, то помочь ей можно, промыв лапшу горячей водой.

Выводы

Фунчозу легко готовить, и ей легко управляться, если вы придерживаетесь указанных выше рекомендаций. Используйте лайфхаки, чтобы сэкономить время на приготовление лапши, и не переживайте, если лапша не получилась такой, какой вы бы ее хотели. В любом случае она будет вкусной и питательной. Наслаждайтесь приготовлением азиатских блюд вместе с фунчозой!

Вверх