🏘️ Статьи

Какую селедку лучше покупать для селедки под шубой

Селедка является одним из важнейших ингредиентов салата «под шубой». Она придает салату уникальный вкус и аромат. Однако, чтобы салат получился вкусным и готовиться из качественных продуктов, нужно уметь выбирать правильно селедку.

Какую селедку использовать для салата?

Лучше всего использовать посоленную сельдь, которая была засолена в бочке целиком, непотрошеной. Магазинная сельдь в лоточках не подходит для салата «под шубой», так как у нее слишком рыхлая текстура, соленый вкус и неестественный цвет.

Как выбрать селедку для салата?

Если вы покупаете рыбу целиком, то лучше выбирать сельдь от 400 г, с чистой поверхностью, без повреждений, с чистым брюшком, не имеющим коричневатых полос. Глаза должны быть ясными и не запавшими. Определение качественной селедки по красным глазам является мифом.

Какую селедку лучше купить?

Лучше всего покупать свежемороженую рыбу или соленую целиком бочковую сельдь. Соленые или маринованные кусочки филе являются более удобным вариантом, однако, в них может содержаться большое количество консервантов. Кроме того, при производстве могут использоваться специальные вещества для размягчения костей.

Какую селедку использовать для оригинальности?

Если вы хотите добавить в салат «под шубой» оригинальности и необычности, то копченая селедка является лучшим выбором. Она придает салату более глубокий и насыщенный вкус и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Как выбрать идеальную селедку для салата «под шубой»?

Идеально по классическому рецепту использовать сельдь атлантического бочкового посола. Она более мясистая и плотная, умеренно жирная, что является идеальной плотностью для салата. Рыба тихоокеанских вод не такая мясистая, поэтому она не подходит для приготовления салата «под шубой».

Итак, чтобы приготовить вкусный и ароматный салат «под шубой», нужно уметь правильно выбирать селедку. При выборе рыбы целиком, нужно обращать внимание на ее вес, поверхность, брюшко и глаза. Лучше всего использовать посоленную сельдь, которая была засолена в бочке целиком, непотрошеной. Если вы хотите придать салату оригинальность, то копченая селедка является лучшим выбором. И помните, что идеальным выбором для селедки под шубой является атлантическая бочковая сельдь.

Вверх