Какие бывают пельмени название
Пельмени — блюдо, которое не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Они настолько любимы, что существует множество вариантов, которые отличаются составом, формой и вкусом. Давайте рассмотрим, какие пельмени бывают и чем они отличаются друг от друга.
- Разновидности пельменей и их состав
- Итальянские пельмени
- Популярные бренды пельменей
- Советы по выбору и приготовлению пельменей
- Заключение
Разновидности пельменей и их состав
- Говяжьи пельмени — в составе фарша говядина и баранина, лук и специи. Это одна из самых популярных разновидностей, которую любят как в России, так и за ее пределами.
- Говяжьи пельмени Премиум — имеют аналогичный состав фарша, однако тесто значительно тоньше, а в каждом пельмене больше фарша.
- Сибирские пельмени — содержат в себе фарш из говядины и свинины, лук и специи. Эта разновидность особенно популярна в Сибири, так как в ней используют местное мясо и специи.
- Сибирские пельмени Премиум — аналогичные обычным, но с тонким тестом и большим количеством фарша.
Итальянские пельмени
Итальянские пельмени, называемые равиоли, изготавливаются из тонкого слоя теста с разнообразной начинкой, например, с сыром, мясом, грибами или овощами. В России равиоли стали известны, как итальянские пельмени, и их можно найти в магазинах большинства городов.
Популярные бренды пельменей
Если вы планируете купить готовые пельмени в магазине, то вам следует узнать, какие бренды наиболее популярны. Среди топ-5 брендов пельменей, понравившихся россиянам, стоят:
- Мираторг
- Сергиев канон
- Мясновъ по-царски
- Атяшево
- Чернышихинские
Худшими же стали позиции:
- Тураково
- Сибирская коллекция
- Мясной дворик
- Бульмени с говядиной и свининой
Советы по выбору и приготовлению пельменей
Какие бы пельмени вы не выбрали, следует помнить о правильном способе их приготовления. Основные рекомендации таковы:
- Выбирайте качественные пельмени. Не стоит экономить на качестве, так как от этого будет зависеть вкус готового блюда.
- Правильно храните и размораживайте. Если вы купили замороженные пельмени, то следует разморозить их в холодильнике. Также храните их при температуре не выше -18 градусов.
- Используйте качественную воду для приготовления. Вода должна быть чистой и свежей, чтобы не испортить вкус пельменей.
- Не перегружайте кастрюлю пельменями. Лучше готовить их небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу и полностью проварились.
- Подавайте со сметаной или соусом. Хотя пельмени и так вкусны, текстура и вкус блюда могут стать более сочными и вкусными, если их подавать со сметаной или соусом на выбор.
Заключение
Таким образом, пельмени — это прекрасное блюдо, которое отличается не только вкусом и запахом, но и составом и формой. Выбирайте качественные пельмени от известных брендов, следуйте правилам приготовления и наслаждайтесь вкусом отличного блюда.