🏘️ Статьи

Как приготовить кабаньи колбаски

Кабаньи колбаски — одно из самых популярных блюд, которое можно найти в меню ресторанов и кафе. Также возможно, что вы захотите приготовить их дома. Но как правильно приготовить кабаньи колбаски, чтобы они получились вкусными, сочными и не рассыпались при жарке?

  1. Как правильно варить колбаски
  2. Как правильно жарить колбаски
  3. Как пожарить колбаски чтобы они не лопнули
  4. Что надо добавить в колбасу для сочности
  5. Как понять что колбаски для жарки готовы
  6. Заключение

Как правильно варить колбаски

Следуя советам эксперта, лучше всего варить колбаски в холодной воде. Доведите их до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение четырех минут. После этого вытащите колбаски из воды и немного остудите, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Подаёте готовые кабаньи колбаски с красным вином — это настоящий традиционный немецкий способ сервировки.

Как правильно жарить колбаски

Важно знать, как правильно жарить колбаски. Если вы собираетесь жарить колбаски на обычной сковороде, критически важен первый этап — разогреть сковороду, добавить на неё четверть стакана воды с ложкой растительного масла, затем аккуратно расположить на сковороде колбаски. Если же вы сразу жарите на раскаленной сковородке, натуральная оболочка может лопнуть на практике в 90% случаев. После того как вы смогли успокоиться положите крышку на сковороду и томите колбаски по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить колбаски чтобы они не лопнули

Чтобы колбаски не лопались при жарке на сковороде, нужно соблюдать несколько простых правил. Предварительно отварите их или опустите на пару минут в кипящую воду. Этот лайфхак пригодится, если вы используете тонкие натуральные оболочки, тогда структура колбасок станет более эластичной и не будет лопаться при жарке. При желании можно отварить купаты со специями, лавровым листом, чесноком, что добавит вкусу яркости и оригинальности.

Что надо добавить в колбасу для сочности

Чтобы кабаньи колбаски получились вкусными и сочными, в них необходимо добавить жирную свинину или шпиг. Если вы используете свинину, то пропорция составляет 25 — 30%. Шпиг же должен быть порезан не слишком мелко, иначе во время жарки будет вытекать.

Как понять что колбаски для жарки готовы

Самый простой способ проверить готовность колбасок — разрезать одну из них или сделать прокол. Если на разрезе или проколе появился прозрачный сок, значит, колбаски готовы для жарки. Более тщательный способ проверки — положите колбаски в широкую емкость, залейте их крутым кипятком так, чтобы они полностью погрузились, и держите их под крышкой в течение 15-20 минут.

Заключение

Кабаньи колбаски — это очень вкусное блюдо, которое довольно просто готовить. Главное, следуйте всем советам, и вы не разочаруетесь в результате. Важно помнить, что наилучшие результаты в приготовлении кабаньих колбасок — это золотая середина, когда они сварены, но ещё не высушены. Чтобы добиться по настоящему аппетитного результата, возьмите на вооружение все указанные рекомендации, и пусть повод для торжества — праздник, день рождения или обычный ужин с семьёй — всегда будет праздником вкуса и общения!

Вверх