Как переводится слово Барракуда
Барракуда — рыба семейства барракудовых, наиболее распространенная в тропических и субтропических водах мировых океанов. Название «барракуда» происходит от испанского слова "barraco" — пруть, намекая на остроту зубов рыбы.
- Описание барракуды
- Использование мяса барракуды
- Характеристики скорости и цены барракуды
- Полезные советы по приготовлению барракуды
- Выводы
Описание барракуды
Барракуда может достигать длины в 2 метра и весить до 50 кг. Она имеет длинное тело формы торпеды, покрытое мелкой чешуей. На голове у барракуды расположены острые зубы и жесткие щупальца. В зависимости от вида, барракуда может быть серой, серебристой и зеленовато-серой окраски, как правило, неоднотонной, а с более темными пятнами.
Использование мяса барракуды
Мясо барракуды готовят всеми способами: жарят, тушат, запекают на гриле. В большинстве существующих рецептов используется филе, которое очищают от костей, обрабатывают и подают в сопровождении салатов или риса. Однако именно кожа, по мнению истинных гурманов, придает блюду аромат и жирность.
Характеристики скорости и цены барракуды
Скорость барракуды может достигать 35 миль в час. Тело барракуды имеет форму торпеды и предназначено для разрезания воды. Эта длинная, тонкая и мускулистая рыба — одна из самых быстрых в море.
Цена на барракуду составляет примерно 350 рублей за упаковку.
Полезные советы по приготовлению барракуды
- При выборе барракуды обращайте внимание на ее свежесть. Рыба должна иметь яркий цвет и быть нелипкой на ощупь.
- Перед готовкой очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите голову и хвост, а также отрежьте боковые плавники.
- Для лучшего вкуса не забудьте добавить в блюдо специи и травы. Идеально подходят оливки, базилик, розмарин и чеснок.
Выводы
Барракуда — это интересная и вкусная рыба, которую можно приготовить множеством способов. При выборе барракуды стоит обращать внимание на ее свежесть, а при готовке — добавлять специи и травы. В целом, барракуду можно рекомендовать любителям морепродуктов и желающим разнообразить меню.