🏘️ Статьи

Как играть в игру борщ

Игра борщ — классическая настольная игра, которая подойдет как для компании друзей, так и для игры в семейном кругу. В игре необходимо добавлять карты в борщ, отвлекать вредителя и делать подсчет баллов после того, как все карты будут в супе.

Шаги игры:

  1. Взять карту и добавить в суп.
  2. Взять карту и отвлечь ей вредителя, накрыв сверху.
  3. Закричать «Борщ!», после чего карты в супе вскрываются и происходит подсчет баллов.

(Кстати, закричать «Борщ!» можно в любой момент игры, даже во время чужого хода.)

  1. Что первым добавлять в борщ — картошку или капусту
  2. Как правильно солить борщ
  3. Когда можно готовить борщ
  4. Выводы

Что первым добавлять в борщ — картошку или капусту

Правильный порядок добавления ингредиентов в борщ — сначала капуста, потому что она варится дольше всего. Затем добавляется картошка и сладкий перец. Таким образом, все ингредиенты варятся поровну и имеют идеальную консистенцию.

Как правильно солить борщ

Все знают, что борщ нужно солить, но не все знают, когда это делать. Самое главное правило — солить борщ нужно в самом конце. Если вы добавите соль в начале варки борща, то может произойти выкипание воды и овощи пересолятся. Поэтому необходимо удалить борщ с огня, добавить соль и специи, перемешать и отправить настаиваться еще на несколько минут.

Когда можно готовить борщ

Если вы хотите сварить настоящий национальный борщ, то необходимо учитывать время варки бульона. Например, борщ на овощном бульоне готовится не ранее 12-15 месяцев. Блюда с горохом, фасолью, чечевицей дают не ранее трех лет, рассольник — не ранее трех лет. Щавелевый, грибной, харчо, с морепродуктами — после 6-7 лет. Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться по-настоящему вкусным и полезным борщом.

Выводы

Больше всего в борще ценится свежий и качественный бульон, который приготовлен с любовью и терпением. Добавлять ингредиенты в борщ нужно правильно, следуя определенной последовательности, чтобы каждый компонент был приготовлен в нужной консистенции. Солить борщ нужно по правилам, чтобы овощи не превратились в жесткую массу. Сварить настоящий национальный борщ можно не ранее трех лет, но результат стоит того. Наслаждайтесь блюдом и приятного аппетита!

Вверх