🏘️ Статьи

Что значит номер у спагетти

Спагетти — это одна из самых популярных видов итальянской пасты, которую можно приготовить с разными соусами и добавками. Но все ли знают, что значит номер на упаковках спагетти и как правильно выбрать качественную пасту? Разберемся вместе.

  1. Различия между спагетти по номерам
  2. Как правильно варить спагетти
  3. Как выбрать качественную пасту
  4. Вывод

Различия между спагетти по номерам

На упаковках спагетти обычно указывается номер, который обозначает их толщину. Например, номер 1 — это самые тонкие спагетти, которые варятся быстрее всех, а номер 5 — это классические спагетти, которые используются чаще всего. В ассортименте стоит держать все номера, чтобы подобрать идеальную толщину пасты для вашего блюда.

Кроме того, на рынке есть и другие виды спагетти, такие как капеллини (номер 1), которые имеют самый тонкий диаметр, спагеттини (номер 3), которые имеют среднюю толщину, букатини (номер 9) — традиционная паста центральной Италии, которая имеет форму длинных трубочек, и баветте (номер 13).

Как правильно варить спагетти

Чтобы спагетти приготовились правильно, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Используйте для варки только качественную пасту, которая не ломается и не разваривается в процессе приготовления.
  • Варите спагетти только в кипящей подсоленной воде. Добавьте соль в воду в соотношении 1 литр воды на 7-10 грамм соли.
  • Варите спагетти до готовности, но не переваривайте. Обычно это занимает от 8 до 12 минут, в зависимости от толщины пасты.
  • Не смывайте пасту после варки. Просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Добавьте соус к спагетти уже на тарелке, чтобы паста не превратилась в однородную массу.

Спагетти номер 5 нужно варить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.

Как выбрать качественную пасту

Несмотря на то, что на упаковках пасты указывается номер, который говорит о толщине спагетти, это еще не гарантирует качество продукта. Чтобы выбрать качественную пасту, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Качественная паста должна быть изготовлена из высококачественных ингредиентов. Обычно это твердая пшеница, которая содержит много клейковины.
  • Пасту не должно быть очень много. Качественная паста должна быть плотной и компактной.
  • Пасту можно проверить на прочность. Просто согните ее — если она легко ломается, значит, она из мягких сортов пшеницы и не слишком качественная.

Вывод

Теперь вы знаете, что значит номер на упаковке спагетти и как выбрать качественную пасту. Не забывайте, что качественная паста — это основа вкусного блюда. Приготовьте спагетти правильно, добавьте к ним соус и наслаждайтесь итальянской кухней.

Какую систему отопления выбрать для одноэтажного частного дома
Вверх