🏘️ Статьи

Что можно делать измельчителем

Одним из самых полезных приборов на кухне является измельчитель. Он предназначен для переработки цельных продуктов в нарезанное состояние с различной степенью измельчения — грубой, средней и мелкой. Но как узнать, что можно поместить в измельчитель, а что нельзя? Давайте разберемся подробнее и обсудим, что мы можем и чего мы не должны делать с этим прибором.

  1. Что нельзя бросать в измельчитель
  2. Что можно измельчать в измельчителе
  3. Что нельзя сливать в измельчитель
  4. Можно ли измельчить мясо в измельчитель
  5. Подробные советы
  6. Вывод

Что нельзя бросать в измельчитель

Перед началом работы с измельчителем следует знать, что в него необходимо помещать только пищевые продукты. Не следует бросать в него непищевые отходы, такие, как картон, пластик, полиэтилен, нитки и тем более какие-то металлические детали. Даже самые небольшие из них могут привести к поломке диспоузера. Когда пытаемся измельчить неподходящие продукты, они могут повредить лезвия и вызвать застопоривание механизма. Привлекательным решением для избежания проблем с измельчителем является следующий совет: перед началом измельчения поместите на приборе ткань или фильтрованный материал, чтобы избежать попадания непищевых частей в измельчитель.

Что можно измельчать в измельчителе

Измельчитель — это очень универсальный прибор для кухни, и его можно использовать для обработки большинства продуктов. Вот некоторые продукты, которые Вы можете измельчить:

  • Орехи
  • Лед
  • Замороженные продукты
  • Семена
  • Кофе
  • Сахар для получения сахарной пудры
  • Сушеный хлеб, овощи или фрукты
  • Свежие твердые овощи и фрукты

Измельчитель легко справляется с большинством твердых продуктов, которые не могут быть нарезаны на тонкие ломтики. Если Вы используйте измельчитель для замороженных продуктов, то он идеально подойдет для быстрого приготовления мороженого. Вы можете измельчить кофейные зерна, чтобы получить свежемолотый кофе, а если Вы добавите немного сахара на измельчитель, Вы получите сахарную пудру.

Что нельзя сливать в измельчитель

Существуют продукты, которые мы не рекомендуем использовать в измельчителе. Во-первых, волокнистые продукты, такие как кожура от ананасов и бананов, початки кукурузы, а также большие фруктовые косточки, длинные стебли укропа и других трав, сырые свиные и говяжьи жилы, шелуху от лука, чайную заварку и крупную рыбью чешую в больших количествах. Волокнистые продукты способны запутать лезвия, вызвать застопоривание механизма и повредить измельчитель.

Можно ли измельчить мясо в измельчитель

Для переработки мяса, рекомендуется использовать небольшие порции, предварительно разрезав его на мелкие кусочки. Рекомендуется использовать лезвие с 4 ножами и засыпать грамм 200 кусочков мяса в механизм. Помните, что у данных измельчителей мотор находится в пластиковом корпусе, который может перегреться, потому стоит удерживать его в работе около 10-15 секунд, после чего дать на несколько секунд остыть перед повторной работой.

Подробные советы

  • Не забудьте перемешивать продукты во время обработки для достижения наилучшего результата.
  • Никогда не заполняйте измельчитель полностью, чтобы не перегружать механизм.
  • Проверьте, что механизм находится в полном порядке, перед тем, как начать использовать его.
  • Разрешите механизму полностью остановиться, прежде чем открывать его.
  • При использовании мяса, прежде чем начать мешать его, нарежьте его на маленькие кусочки и не забывайте о предупреждении о перегреве прибора.
  • Избегайте измельчения многих продуктов сразу, это может привести к застопориванию механизма.

Вывод

Продукты, которые подходят для измельчительной техники, могут удобно и быстро нарезаться, пока Вы находитесь на кухне. Но появление измельчителя в доме вовсе не означает, что Вы можете в него положить все продукты. Следует следить за списком продуктов, предназначенных для работы с измельчителем, чтобы избежать поломки и получить наилучший результат переработки продуктов. С помощью приведенных выше советов Вы станете настоящим экспертом в работе с измельчителем, и это позволит Вам чувствовать себя уверенно, когда Вы будете приступать к измельчению еды.

Вверх